東南アジアを中心とした日本人向けの海外求人・海外就職なら、ABROADERS CAREER(アブローダーズキャリア)

プライバシーポリシー
ABRODERS CAREERサービスユーザーの皆様へ

1. 個人情報保護方針

お客様の個人情報の保護は、 ABROADERS Co., Ltd.(以下「当社」といいます。) にとって重要な事項です。当社は、個人データ保護に関する適用される規則、特に個人データ保護法B.E.2562(以下「PDPA」)に従って、これらの規則が適用される当社のウェブサイトにアクセスしたABRODERSキャリア・サービス・ユーザー(本プライバシー・ポリシーでは「お客様」といいます)の個人データを取り扱います。本プライバシーポリシーは、データ管理者である当社がお客様の個人データをどのように取り扱うかを説明するものです。

2.収集する個人情報

当社は、ここに規定された目的で取り扱うために、以下の個人データを収集し、PDPAに規定された法的根拠に基づいて取り扱います。

[個人ユーザー:求職者の場合]

  • 名前
  • E-mailアドレス
  • 顔写真
  • 誕生日
  • 性別
  • 国籍
  • 現在の居住地と国名
  • 現在のビザの状況
  • 電話番号・携帯電話番号
  • LINE ID
  • スカイプID
  • 学歴(大学名、学位、卒業年)
  • 母国語
  • 英語レベル
  • その他の言語レベル
  • 職歴(職業、管理職経験、海外赴任を含む )
  • 現在の年収
  • 英語での職務経験
  • 職務経歴(会社名、部署、役職、仕事内容)
  • 海外勤務を希望する理由
  • 勤務開始希望時期
  • 希望就職先の条件(職業、給与、業種、職場など)

当社は、クッキーおよび類似の識別子、アクセスログ、参照元、およびお客様が当社のウェブサイトにアクセスするために使用している機器のIPアドレスを収集することがあります

これらには、検索履歴、お客様が検索、クリック、応募した求人の職種、求人の所在地、お客様が閲覧した求人の一般的な給与水準や職務経験、お客様が応募した求人情報、お客様の最近の当ウェブサイトの利用量や利用時間、セッション活動、ブラウザの種類、OS、デバイスの種類、MACアドレス、IPアドレス、および当サイトでのその他の活動などが含まれますが、これらに限定されません。

[企業ユーザー個人:求人の場合]

  • フルネーム/li>
  • 会社名、住所、電話番号
  • ご連絡先(携帯電話番号、メールアドレス、LINE ID)
  • 部署名・役職名

3. 取り扱いの目的

当社は、以下の目的でお客様の個人データを収集・取り扱います

[個人ユーザー:求職者の場合]

当社は、以下の目的でお客様の個人情報を収集・取り扱います。

  • 仕事に関する情報や販促資料の送付。
  • 特典のご案内、販売促進、マーケティング活動、当社のあらゆる活動やプロジェクトのご案内
  • お客様に関連する検索結果やお勧めの仕事を提供すること。
  • 仕事探しや応募の過程でのコミュニケーションの円滑化
  • お客様に合いそうな企業の紹介、ウェブサイト訪問者の利便性向上、ウェブサイトの利用者数やトラフィックの調査、サービス向上のため

[企業ユーザー個人:求人の場合]

  • 検索結果を提供し、お客様の会社に適した候補者を推薦します。
  • お客様の会社に適した求職者の情報提供
  • 当社とお客様の会社との間のコミュニケーション、商談、契約締結、その他業務上必要な目的
  • 従業員の募集・応募の過程でのコミュニケーションの促進
  • 従業員の募集に関する情報や宣伝資料の送付
  • 当社とお客様の会社との間で締結した契約に基づく義務の履行
  • お客様の会社情報の管理
  • 求職・応募プロセスの一環としてのコミュニケーションの円滑化
  • お客様の会社にマッチする可能性のある求職者の紹介、当社ウェブサイトの訪問者の利便性向上、当社ウェブサイトの利用者数やトラフィックの調査、当社サービスの向上のため

[共通の目的]

  • 当社サービスを提供するためのお客様のアカウント作成
  • 当社の他のサービスを含め、当社との間で締結しているサービスに関する情報や通知をお客様またはお客様の会社にお知らせすること。
  • 当社のサービスを提供するための本人確認
  • 当社のサービスをお客様またはお客様の会社に提供するための連絡
  • 当社サービスの提供および関連するサービス
  • 当社のサービスに関する情報の提供およびお問い合わせへの対応
  • 当社の規約、ポリシー等に違反した場合の対応 (当社のサービスに関する規約等(以下「利用規約」といいます。)
  • 詐欺、スパム、その他の潜在的な不正行為または違法行為の防止
  • 当社の関連会社とデータを共有することにより、当社のサービスおよびユーザーや雇用者のセキュリティを改善・最適化すること
  • 利用規約の変更を通知するため
  • 上記の利用目的に付随するその他の業務や対応のため
  • 当社サービス提供のためのお客様情報の管理
  • 買収、事業分割、その他の企業再編のため 。当社は、以下の目的のために必要な範囲で、個人データを第三者に開示することがあります。
  • 法令および官公庁の命令に従うため
  • お客様に適した企業のご紹介、当社ウェブサイトをご利用のお客様の利便性向上、当社ウェブサイトの利用者数やトラフィックの調査、当社サービスの向上のため

4. 取り扱いの法的根拠

4.1 取り扱いの法的根拠は以下のとおりです。

  • PDPA第24条(3)に基づき、お客様に対する契約上の義務の履行のために処理が必要な場合。
  • PDPA 第 24 条(5)に基づく正当な利益の追求のために処理が必要な場合。
  • PDPA第24条(6)に基づき、当社の法的義務の遵守のために処理が必要な場合。
  • PDPA 第 19 条に基づき、お客様の明示的な同意が事前に得られている場合。

4.2 お客様は、当社が別途指定する方法により、いつでも同意を撤回することができます。ただし、お客様が同意を撤回しても、撤回前のお客様の同意に基づいて行われた取り扱いの適法性には影響せず、当社はお客様の個人データを必要とするサービスの提供や契約の履行を行うことができかねる場合があります。

個人情報の提供が法令上または契約上の要件である場合、または契約を締結するために必要な要件である場合には、そのようなデータを提供しなかった場合に起こりうる結果を含めて、別途通知します。

5. 個人情報の取得先

当社は、お客様の個人情報をお客様から直接取得します。

6. 個人情報の保有期間

当社は、前述の個人データの取得および処理の目的のために必要な期間、お客様の個人データを保有します。特定の保有期間は、個人データの取得および取り扱いの目的、個人データの性質、法的または業務上の理由による個人データの保有の必要性などを考慮して決定されます。

保有期間が終了した場合、または当該データの保存が必要なくなった場合(いずれか該当する方)、当社は当該データを当社のシステムから破棄または消去します。

7. 個人データの共有および開示

7.1 当社は、本プライバシーポリシーに記載された目的のために、PDPAに基づき、お客様の個人データを以下の第三者と共有および開示します。当社は、PDPAで必要かつ義務付けられている場合には、その旨をお客様に通知し、同意を求めるものとします。

  • 当社のグループ会社
  • 政府および規制当局、または法律や規制の要件に基づいて当社が開示する義務を負う組織
  • サービスプロバイダーおよび/またはサブコントラクター(データストレージサービスプロバイダー、ソフトウェア開発者などを含む)
  • 従業員を募集している企業(個人ユーザーのデータのみ)
  • 候補者(法人ユーザーの個人情報のみ)

7.2 当社は、お客様の個人データを、タイ国外の以下の第三国にあるシステムに保存することがあります。 また、前述の共有・開示の結果、場合によっては、お客様の個人データは、当社のグループ会社や上記法人が所在するタイ国外の以下の第三国に転送されます。なお、これらの国では、個人情報保護委員会が定める個人情報保護基準が十分でない場合があります。

  • 日本
  • シンガポール
  • マレーシア
  • 台湾
  • フィリピン
  • ベトナム
  • インドネシア

このような場合、当社は、個人情報保護委員会が定める適切なデータ保護基準が移転先の国に存在する場合や、お客様の同意を得ている場合、お客様が当事者となっている契約の履行に必要な場合など、第28条第1項に記載されている例外の場合を除き、PDPAに基づく拘束力のある企業規則やデータ処理契約(存在する場合、またはいずれか適切な方)を含む標準的なデータ保護がされるよう移転先との間で締結することにより、適切な保護措置を講じます。これらの保護措置に関連する文書のコピーをご希望の場合は、本プライバシーポリシーの末尾に記載されている連絡先にお問い合わせください。

8.お客様の権利

お客様は、当社が取得し、処理する個人データに関して、以下の権利を有します。

  • データの取り扱いに関する情報の取得。お客様は、お客様に関係する当社のデータ取り扱いに関して、必要なすべての情報を当社から入手する権利を有します。
  • 個人データへのアクセス。お客様は、ご自身に関する個人データの取り扱いの有無の確認を当社にし、取り扱いがされている場合は、個人データおよび特定の関連情報にアクセスする権利を有します。
  • 個人データの修正または消去。お客様は、ご自身に関する不正確な個人情報を当社が遅滞なく修正することを求める権利、および不完全な個人情報を当社が補完することを求める権利を有します。また、一定の条件が満たされた場合には、お客様に関する個人データを遅滞なく削除させる権利があります。
  • 個人データの取り扱いの制限。一定の条件が満たされた場合、お客様はご自身に関する個人情報の取り扱いを制限する権利を有します。
  • 個人情報の取り扱いに対する異議申し立て。一定の条件が満たされた場合、お客様はご自身に関する個人情報の取り扱いに異議を唱える権利があります。
  • 個人情報のデータポータビリティ。一定の条件が満たされた場合、お客様は、構造化された、一般的に使用されている、機械で読み取り可能な形式で、お客様に関する個人データを受け取る権利、および当社の妨げを受けずにこれらのデータを別の管理者に転送する権利を有します。
  • 修正する権利。お客様は、当社が収集または処理した個人データが間違っていると思われる場合、当該データの修正を求める権利を有します。

9. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーを変更することがあります。実質的または重要な変更を行う際には、必要に応じて、本ウェブサイトおよび電子メールでお客様にご連絡いたします。

10. お問い合わせ先

本プライバシーポリシーに関するご質問やお問い合わせは、下記の当社またはデータ保護担当者にご連絡ください。

会社(データ管理者 )

ABROADERS Co., Ltd.
[住所] 801 8th Floor, Mercury Tower, 540 Ploenchit Road, Lumpini, Pathum Wan, Bangkok 10330
[Eメール] management@abroaders.jp
[電話] (+66)2-253-9800

また、当社はデータ保護責任者を任命しました。データ保護責任者の連絡先は以下の通りです。

データ保護責任者:
[住所] 801 8th Floor, Mercury Tower, 540 Ploenchit Road, Lumpini, Pathum Wan, Bangkok 10330
[Eメール] management@abroaders.jp
[電話] (+66)2-253-9800